mardi 14 avril 2015

Un gros gâteau pour Lorine

                      Lorine adore les gros et beaux gâteaux d'anniversaire .Pour lui faire plaisir, je m'essaie à la pâtisserie alors que je ne suis pas spécialement passionnée par la cuisine . Après quelques essais de crème chantilly, de types de douilles et de colorants alimentaires dans la semaine qui précédait, je me suis lancée samedi malgré quelques appréhensions .Je craignais que la crème chantilly ne coule entre le moment où je l'ai mise sur le gâteau et le moment où celui-ci était servi .Et bien non , il s'est très bien tenu !


                    Comme il y a deux ans, j'ai suivi les indications de d'Anne Sophie sur son blog fashion cooking.On peut voir que les roses sont loin d'être aussi parfaites que les siennes mais il a quand même fait son petit effet .


                 Pour le gâteau lui-même, j'ai fait 3 gâteaux de Savoie .Le blanc est un Savoie classique, le marron j'ai rajouté du chocolat et le rose est aussi un gâteau de Savoie classique agrémenté d'un peu de colorant alimentaire . Je découpé dans chaque gâteau 3 cercles puis interverti les cercles et reconstitué 3 gâteaux .Le tout " collé" avec une ganache au chocolat .

                                                                    
                                                                          Et voila !


                   J'ai fait d'autres recettes du blog d'Anne Sophie,elles sont toutes excellentes , notamment le gâteau chocolat marbré , les Alfajorés ou le cabillaud en croute d'amande !

2 commentaires:

  1. Waou! Super sympa ce gâteau surprise! Tu n'hésites pas...et c'est super réussi! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Je note le bel effort de prise photographique ! Très jolie ! Et ne parlons pas du gâteau. .. aussi beau que bon !!! je reste encore époustouflée... un grand merci pour tous ces efforts que tu fais !! (Tu dis ne pas être férue de cuisine mais je sais qu'au fond de toi si !)

    RépondreSupprimer